Варикоз на члене расширение вен пениса

Варикоз на половом члене - причины и терапия заболевания

За последнее время участилось количество случаев посещения врачей мужчинами с таким малоприятным диагнозом, как варикоз полового члена. Большинство высококвалифицированных специалистов сходятся во мнении, что основополагающим фактором этого недуга являются восточные сексуальные техники, которые стали популярными в наше время. Они направлены на продление времени полового акта с помощью неестественной задержки семяизвержения и вызывают чрезмерную нагрузку кровеносных сосудов, что и вызывает такую болезнь, как увеличение вен полового члена.

Два главных вопроса беспокоят пациентов: как протекает недуг, и какие терапевтические мероприятия необходимы? Дать ответ на эти вопросы позволит клиническая картина недуга.

С чего начинается болезнь?

Сначала пациент замечает возникновение в области пениса незначительных вздутий (так называемых шишек), количество которых со временем увеличивается. Эти воспаления иногда приносят болезненные ощущения, но, как правило, пациент не ощущает боли. Чаще всего больного начинает беспокоить внешний вид таких образований, что и заставляет его посетить специалиста. Диагностировать недуг может исключительно квалифицированный врач — флеболог.

Больной должен непременно посетить врача, если заметил появление данных симптомов:

  • болевые ощущения в сосудах в период эрекции,
  • нарушение эстетичного вида члена,
  • повреждение кожных покровов органа, вызванное недостаточным количеством смазки влагалища сексуального партнера.

Большинство больных начинают лечить недуг народными средствами, но, к сожалению, не во всех случаях получают желаемый эффект, а иногда такая медицина лишь усугубляет болезнь.

Во время прогрессирования недуга наблюдается расширение кровеносных сосудов полового члена — вены ощутимо вырастают в размере и визуально становятся более заметны. Этот процесс ярко выражен, когда член находится в эрегированном состоянии, хотя сам недуг на эректильную функцию не осуществляет никакого воздействия. Сосуды нижних конечностей могут казаться более мягкими на ощупь, чем расширенные вены мужского полового органа. Отвердение возникает по причине большого давления в члене. Больные нередко принимают их за сухожилия.

На мужском члене сосуды, как правило, незаметны или видны как линии характерного синего оттенка. Нормой принято считать, когда вены незначительно выступают над основной поверхностью мужского полового органа в размере от двух до четырех миллиметров в диаметре.

Сексуальная активность и варикозное расширение вен

Нормальная половая жизнь не в состоянии спровоцировать данный недуг. Выше было упомянуто, что варикозное расширение вен не оказывает пагубного воздействия на эректильную функцию. Для увеличения длительности полового акта многие мужчины применяют анестетические средства, которые наносят на поверхность головки мужского члена. Такие действия увеличивают длительность фрикций до 2—3 часов, но приводят к процессам, которые способствуют развитию патологии члена. Во время этого процесса нарушается правильное функционирование разнообразных клапанных элементов мужского организма. Это впоследствии способствует образованию тромбозов и трофических язв.

В случае наличия у больного варикоцеле (отличающихся по размеру яичек вследствие нарушенного кровообращения), не всегда у такого пациента наблюдается варикоз. Это возможно при одновременном прогрессировании варикоза нижних конечностей.

Варикоз вен пениса более часто имеет связь с передачей болезни по наследству. При этом заболевании увеличивается вена полового члена больше, чем на шесть миллиметров. Заболевание достаточно неприятное. Его может завершить импотенция. Потому, замечая симптомы, характерные для варикозного расширения, необходимо посещение уролога.
Варикозное расширение вен пениса не появится само по себе. Имея понятие о причинах, можно уберечься от того, чтобы не появились плохие последствия. Чаще всего варикоз вен пениса появляется после травм, которые происходят, когда человек занимается физическими или спортивными тренировками, ударов нанесенных именно в место области паха.
А также болезнь может возникнуть, если неправильно функционируют органы в системе мочевого пузыря в результате болезней этого органа.



В случае отсутствия терапевтических мероприятий высока вероятность кровоизлияния, что спровоцирует тромбоз полового члена. Такое явление наблюдается из-за затвердения вылившейся крови, в результате чего просветы кровеносных сосудов блокируются, и образуются уплотнения, что значительно увеличивает кровяное давление. Несмотря на то что провоцирующим фактором тромбоза не всегда является варикозное расширение вен, рекомендуется своевременно записаться на прием к специалисту.

Терапия заболевания

Стандартный набор методов борьбы с заболеванием заключается в следующем:

  1. врач просит пациента описать симптоматику своего состояния,
  2. осуществляется наружное медицинское обследование,
  3. с помощью метода Доплера исследуется кровообращение больного места,
  4. искусственно эрегируется член при наличии у доктора подозрений относительно повреждений внутренних кровеносных сосудов.

На первом этапе варикозного расширения кровеносных сосудов полового члена допустимо использовать народную медицину. Терапия осуществляется разнообразными гелями на основе трав. В случае разрыва вены на пенисе можно использовать в терапевтических целях мази на основе гепарина. Если же результат отсутствует на протяжении 3 суток, необходимо посетить врача. Он сделает пункцию и удалит лишнюю кровь. В редких случаях рекомендуется терапия пиявками, но это неоднозначный метод, и далеко не во всех случаях он дает положительные результаты.

В случае запущенной стадии с таким диагнозом, как «варикозное расширение вен полового члена», необходимо незамедлительно обратиться к доктору. При легкой клинической картине недуга пациенту назначают курс нестероидных препаратов, устраняющих воспаление, и рекомендуют воздержаться от половой жизни. Также могут применяться антикоагулянты локального действия.

Терапия варикозного расширения вен полового члена

Для уменьшений болевых ощущений назначают инъекционное применение анальгетиков без содержания наркотических веществ.

Больному могут рекомендовать оперативное вмешательство для перевязки сосудов. Такая операция весьма проста и выполняется квалифицированным специалистом по болезням сосудов. Реабилитация не превышает 14 дней. После операции пациент возобновляет прежнюю половую жизнь.

Варикозное расширение вен полового члена настоятельно не рекомендуется лечить способами, подходящими для терапии сосудов верхних и нижних конечностей, такими, например, как склеротерапия.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспертные статьи о заболеваниях, методы лечения и профилактики, все про ингаляторы и лекарственные средства